12 de abr. de 2012

J.League 2012: Kashima Antlers 1x3 Urawa Red Diamonds

Juiz complica a situação do Kashima na J.League (foto: Sanspo)

Kashima tentou o resultado novamente mas foi prejudicado pela arbitragem e continua sem vencer na J.League.

Foi lamentável a atuação do árbitro Kimura nesse jogo. O Kashima foi totalmente roubado e prejudicado ainda por cima. O Kashima saiu na frente logo no começo do jogo com um gol de cabeça do Koroki, só que aconteceu uma virada relâmpago do Urawa e em três minutos conseguiram virar o jogo e aos 25 minutos do primeiro tempo fazendo o último gol. O Kashima teve um gol anulado, o lance de pênalti que foi o terceiro gol do Urawa não aconteceu e teve o gol do Osako que o juiz deu falta sabendo que não foi. O Urawa pode ter até jogado bem, mas o resultado justo seria 3-2 pro Kashima, só que o Juiz complicou tudo, infelizmente.

A escalação

O técnico Jorginho escalou quase o mesmo time que atuou contra o Omiya Ardija pela Nabisco Cup. Mais uma vez o jovem Umebachi atuou como titular e a outra surpresa foi o canhoto Shoma Doi que entrou no lugar do Shibasaki que se lesionou e atuando pela primeira vez como titular, Shoma Doi veio das categorias de base do Kashima Antlers.

Primeiro tempo: Kashima levou a virada em 3 minutos e juiz dando pênalti que não aconteceu...

Foto do gol de cabeça do Koroki abrindo o placar para o Kashima (Foto: Site Oficial do Kashima Antlers)
O Kashima marcou o primeiro gol na partida após uma boa jogada do Umebachi que cruzou na medida certa pro Koroki marcar de cabeça. Só que não teve tempo de comemorar muito e logo seguinte levou o gol de empate depois de uma boa jogada do Kashiwagi que tocou para o Márcio Richardes que sozinho, marcou o gol de empate. Depois de 2 minutos o Kashima vacilou outra vez e Yuki Abe rolou pro Popo que sozinho marcou o gol da virada em apenas 3 minutos. O Kashima já tinha que ir com tudo já no começo, aos 25 minutos acontece o lance do pênalti que o Kimura deu após o Araiba derrubar Márcio Richardes fora da área, mas o Kimura deu pênalti e a polêmica começou depois disso, Márcio Richardes cobrou e marcou o terceiro gol do Urawa e assim complicando ainda mais o time da casa que tinha que correr atrás.

Segundo tempo: Kashima foi buscar o resultado mais o arbitro Hiroyuki Kimura não permitiu...

O arbitro Kimura tirou um gol legítimo do Osako, uma pena... (Foto: Site Oficial do Kashima Antlers)
No segundo tempo a atuação do juiz foi pior ainda. O Kashima veio com tudo pro segundo tempo e o Yasushi Endo acertou um chute no travessão, por pouco não seria um golaço. O Urawa respondeu com Kashiwagi que chutou fraco para a defesa do Sogahata. Jorginho decidiu mudar e colocou os três brasileiros em campo: Dutra, Juninho e Alex. O juiz continuava a roubar e teve o lance que o Osako fez o gol após roubar a bola do Makino, mas o juiz entendeu como falta, como pode isso? Makino se atrapalhou sozinho e o Osako sem encostar direito no Makino roubou a bola e fez o gol, o juiz quebrou mais uma vez o galho para o Reds. O jogo encerrou com vitória do Urawa Reds por 3x1. O Urawa não vencia o Kashima há quatro anos e a última vitória em Kashima foi na J.League 2007 na qual venceram por 1x0.

Conclusão: Juiz prejudicou o Kashima que continua sem vencer na J.League...

Essa foi a quinta derrota do Kashima na J.League... (Foto: Site Oficial do Kashima Antlers)
O Kashima continua com apenas um ponto na classificação da J.League. O Kashima está tendo muito azar em algumas partidas na J.League, eu acho que a vitória está perto, era pra vencer o Urawa, mas infelizmente o juiz não permitiu. O Kashima também não aproveitou as chances, o maior problema nesse jogo após o roubo do juiz foi esses dois gols rápidos que o Kashima levou em 3 minutos! O Yamamura está muito mediano, aliás, desde quando voltou de lesão, seu futebol caiu um pouco, espero que ele melhore no próximo jogo.

Árbitro: Hiroyuki Kimura

Cartões amarelos: 24' Toru Araiba (Kashima), 27' Takahide Umebachi (Kashima), 67' Yasushi Endo (Kashima), 67' Yosuke Kashiwagi (Urawa Reds), 84' Tomoaki Makino (Urawa Reds)

Substituições do Kashima Antlers: 53' Juninho   Shoma Doi, 68' Alex Toru Araiba, 70' Dutra Mitsuo Ogasawara

Substituições do Urawa Red Diamonds: 58' Shuto Kojima   Keita Suzuki, 68' Mizuki Hamada   Márcio Richardes, 74' Genki Haraguchi   Popo

Gols da partida: 2' Shinzo Koroki (Kashima), 3' Márcio Richardes (Urawa), 5' Popo (Urawa), 25' Márcio Richardes (Urawa)